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Il riso Arborio è una delle varietà più conosciute e apprezzate della tradizione italiana, si distingue per i suoi chicchi grandi, perlati e dalla forma allungata. Grazie alla sua capacità di assorbire i sapori senza perdere corpo, è molto versatile in cucina e si presta a numerose preparazioni ricche, cremose e saporite. Ideale per la preparazione di risotti, arancini e supplì, tortini, sformati e timballi al forno, minestre, insalate di riso e dolci come budini, torte, crostate e frittelle. -
Il riso Carnaroli Classico è una varietà storica della cucina italiana ed è considerato da molti Chef e appassionati di cucina il “Re dei risi”. Le sue principali caratteristiche sono l’eccellente tenuta di cottura e l’elevata percentuale di amilosio, che lo rendono perfetto per la preparazione di eccellenti risotti.-
Presente nella guida “Top Italian Food 2023” del Gambero Rosso
- Elevata tenuta di cottura
- Rilascio graduale dell'amido
- Ottenuto da sementi certificate di autentico Carnaroli Classico
- Coltivato in Sardegna
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Il riso Vialone Nano Classico è una varietà storica della cucina italiana, molto pregiata e versatile in cucina. É considerato il capostipite dei risi da risotto. Si presenta con un chicco non particolarmente grande, tondo e perlato. Grazie al suo contenuto di amilosio, all’ottima consistenza a fine cottura e all’elevata capacità d’assorbimento è ideale per la preparazione di gran risotti.- Elevata capacità d’assorbimento
- Rilascio rapido e abbondante di amido
- Ottenuto da sementi certificate di autentico Vialone Nano (Classico)
- Coltivato in Sardegna
